Vous trouverez ici une authentique recette de paella aux fruits de mer qui est l'un des plats les plus connus d'Espagne. La paella se déguste en famille et entre amis et symbolise l'importance de rassembler les personnes que l'on aime.
Apex a mis au point un kit de paella traditionnel qui comprend sa poêle unique, du riz paella espagnol traditionnel et un assaisonnement authentique pour paella aux fruits de mer de Valence. Nous avons également ajouter notre huile d’olive extra vierge Mueloliva qui est un des huiles d’olives les plus primés au monde, car chez Apex, nous valorisons la qualité et l'excellence.
Chauffer l'huile 'olive extra vierge dans la poêle à paella, ajouter le poivron en lamelles et frire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer et réserver pour décorer.
Dorer les morceaux de poison ou viande à feu moyen, ajouter la tomate, l'ail et le persil déjà écrasés. Ajouter aussi les légumes verts et secs et mélanger les produits.
Verser l'eau, quand elle est à ébullition, ajouter le riz et étaler uniformément sur la pole en ajoutant aussi le sachet d'Assaisonnement Pote, saler à votre goût et décorer avec les lamelles de poivron réservées.
Cuire pendant 20 minutes, éteindre le feu, couvrir la poêle et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Calculer une part de riz et trois parts d'eau - 25 ml d'huile d'olive extra vierge pour 100 g de riz. Le feu doit être uniformément réparti sur toute la base de la poêle..
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Avant la première utilisation, vous devez bien laver le produit avec de l'eau et du savon ou si vous préférez, vous pouvez faire bouillir de l'eau chaude à feu doux pendant 10-15 minutes, vous pouvez également ajouter un peu de vinaigre. Une fois propre, veillez à le sécher rapidement et à le recouvrir d'une couche d'huile. ne le laissez pas sécher à l'extérieur et ne le mettez pas au lave-vaisselle. lors du stockage, conservez-le dans un endroit sec et conservez-le enveloppé dans du papier ou un sac en plastique, si possible.
Ne laissez jamais le récipient vide sur le feu pendant une longue période car il pourrait surchauffer. vérifiez constamment le niveau de la flamme ou du feu. pour cuisiner, vous pouvez utiliser des articles en acier inoxydable et en bois, l'utilisation d'articles en plastique n'est pas recommandée. lors du nettoyage, n'utilisez pas de tampons à récurer ou de produits abrasifs qui pourraient rayer la surface. gardez à l'esprit que vous devez utiliser une protection adéquate, car lors de la cuisson, toutes les parties de l'ustensile sont chaudes. ne laissez jamais le produit en feu sans surveillance ou à la portée des enfants. rappelez-vous qu'après l'avoir utilisé, séchez-le rapidement et appliquez une couche d'huile. rangez-le dans un endroit frais et sec. nos produits ne sont pas des articles antiadhésifs.
Le riz est l'ingrédient de base de cette préparation et bien qu'il existe de nos jours de nombreuses variétés, il est recommandé de s'en tenir à un riz de production locale de grain moyen qui se cuisinera en absorbant le bouillon ou le bouillon sans avoir besoin de direction (contrairement à d'autres préparations de riz célèbres comme un risotto)
L'huile d'olive extra vierge : Il est bien connu que l'huile d'olive extra vierge est bénéfique pour la santé et constitue un ingrédient parfait pour ajouter une graisse saine à toute préparation. Il est souvent considéré comme de l'or liquide, étant un trésor de la gastronomie méditerranéenne et a été désigné comme l'un des éléments clés qui contribuent à l'une des plus grandes durées de vie au monde dont jouissent les Espagnols.
Safran et épices : Le safran est un ingrédient très unique et clé utilisé dans la paella, il est présent dans toutes les variétés de préparation de paella, et bien qu'il soit considéré comme l'épice la plus chère au monde, la bonne chose est que même étant cela cher la quantité nécessaire est minime. Malheureusement, étant un produit si cher et en raison de la difficulté pour le consommateur d'évaluer la qualité ou de savoir à quoi s'attendre, il a été historiquement falsifié, il est donc important d'utiliser du safran d'une marque réputée établie de longue date. D'autres épices sont utilisées afin de rehausser la saveur de différentes préparations ; certains d'entre eux sont le paprika, le clou de girofle, la noix de muscade, le romarin, le thym…