RECETTES

Saumon saisi à l’huile d’olive

Avec purée de pois chiches et sauce Vierge à la menthe et olives

INGRÉDIENTS :

  • 1 pot de 540 ml de pois chiches ‘Picuezo’ rincées et égouttées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ‘Quicklemon’
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive ‘Mueloliva’
  • 1 gousse d’ail haché
  • 4 pavées de saumon de 150g chaque

Sauce vierge

  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives tranchées ‘Luxeapers’
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres ‘Luxeapers’
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerise, en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de menthe, grossièrement haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ‘Venta Del Baron’

Instructions

  • À l’aide d’un robot culinaire, faire broyer les pois chiches avec le jus de citron, 45 ml d’huile d’olive et l’ail haché jusqu’à lisse (ajouter de l’eau au besoin). Réserver.
  • Assaisonner les pavées de saumon. Dans un poêlon à feu moyen, faire cuire les pavées de saumon dans l’huile d’olive restant pendant 3-4 minutes de chaque côté en finissant par la côté peau. Réserver.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce vierge. Servir les pavées de saumon sur un lit de purée de pois chiches, garni de sauce vierge.

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Mueloliva

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Picuezo

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Quicklemon

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Luxeapers

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Luxeapers

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Mueloliva

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