Et jambon Serrano, carottes rôties au miel et lupinis
INGRÉDIENTS :
Vinaigrette
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ‘Quicklemon’
60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive ’Venta Del Baron’
1 gousse d’ail haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive ‘Mueloliva’
12 petites carottes épluchées et coupées en deux
1 branche de romarin frais
10 ml (2 c. à thé) de miel de fleur de romarin ‘Bee Primo’
125 ml (1/2 tasse) de lupinis ‘Saladitos’
750 ml (3 tasses) de feuilles de roquette
Environ 8 tranches de jambon Serrano
Température du four- 180°C/350°F
Instructions
Dans un bol, mélange tous les ingrédients de la vinaigrette
Dans un poêlon allant au four à feu moyen, faire revenir les carottes et la branche de romarin dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes en brassant. Ajouter le miel, brasser et faire cuire au centre du four pendant 12 minutes. Réserver et refroidir.
Sur un plan de travaille et avec vos doigts, pincer les lupinis afin de retirer leurs coquilles et les jeter.
Garnir des assiettes de roquette, de jambon, de carottes glacées et de lupinis. Arroser de vinaigrette et servir.