Avec noix de pin, fromage Pecorino et miel de fleur de thym
INGRÉDIENTS :
60 ml (1/4 tasses) d’huile d’olive ‘Mueloliva’
60 ml (1/4 tasse) de noix de pins
1L (4 tasses) de champignons (Cremini, et/ou Armillaire, Pleurottes etc...)
2 branches de thym frais
15 ml (1 c. à soupe de Miel de Fleur de Thym ‘Bee Primo’ (et plus, pour garnir)
125 ml (1/2 tasse) de copeaux de fromage Pecorino (ou Parmesan, ou Manchego)
Feuilles de persil ou cerfeuil, pour garnir
Instructions
Dans une petite casserole à feu moyen/doux, faire cuire les noix de pin dans l’Huile d’olive pendant 6-8 minutes en brassant à l’occasion, jusqu’à dorée. Passer les noix de pin au tamis et conserver l’huile.
Dans un grand poêlon à feu moyen, faire cuire les champignons et le thym pendant 2-3 minutes de chaque côté dans l’huile que vous avez conservé. Arroser de miel, brasser et cuire pendant 2 minutes en brassant.
Servir les champignons (sur du pain si désiré) arrosé de miel et parsemé de noix de pin, de copeaux de fromage Pecorino et de feuilles de persil.